CARA MEMBUAT DAN RESEP ROTI KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :
Cara Membuat Roti Kering Lebaran Semprit Mawar. Saya mendukung Kang Emil - Mba Risma menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Kalau tidak sekarang kapan lagi, kalau bukan kita siapa lagi, Yuk mampir ke blog resep masakan no.1 ini makan kue kering renyah enak. Bisa dimodifikasi dengan campuran keju malah lebih gurih dan enak.
Kue kering semprit mawar ini termasuk kue kering tradisional asli Indonesia yang perlu dilestarikan.Rasanya yang manis dan enak biasanya hampir selalu ada di moment lebaran Idul Fitri terutama di kampung-kampung karean membuatnya cukup sederhana.
RESEP SEMPRIT MAWAR
BAHAN :- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr tepung maezena
- 200 gr mentega
- 200 gr gula bubuk
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- margarin secukupnya, untuk olesan
- Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, garam, vanilli bubuk dan tepung maezena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
- Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade.
- Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :