Resep Terbaru Sayur Tahu Putih Jamur Tiram Kuah Bening Ala Cafe & Resto
Resep Sayur Tahu putih Kuah Bening - Varias sayur kuah bening resep sayur tahu putih merupakan cara membuat sayur tahu campur jamur tiram kuah bening semakin melengkapi referensi hidangan di meja makan bersama keluarga, yang tentunya enak dan segar disantap hangat-hangat.
Bahan & Bumbu Sayur Tahu Putih
- Tahu putih - 6 buah, potong dadu, goreng setengah matang
- Jamur tiram - 200 gram, sobek-sobek/suwir-suwir
- Cabe hijau besar - 50 gram dipotong serong
- Kol - 50 gram dipotong-potong
- Tomat - 1 buah dipotong-potong
- Daun bawang - 1 batang diiris kasar
- Gula pasir - 1 sdm
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Air - 1 liter
- Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Cabai rawit merah - 5 buah
- Garam - 1 sdm
- Lada biji - 5 butir
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum. Tambahkan potongan tomat dan daun bawang.
- Masukkan potongan potongan tahu putih, suwiran jamur, cabe hijau besar dan kol, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
- Terakhir tuangkan air, sambil diaduk-aduk bubuhi gula pasir dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga kuah mendidih serta matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat.
Jangan lupa baca lagi konten resep masakan lainnya, semoga artikel resep masakan cafe dan restoran di blog ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda yang mau belajar memasak. Anda juga bisa memanfaatkan resep-resep masakan dari kami untuk membuat menu tambahan di cafe anda, atau buat anda yang ingin membuka cafe, anda bisa gunakan resep makanan dan minuman dari kami :)
Selain masakan yang umum, kami juga membagikan resep masakan kekinian 2020 ala cafe dan resto, masakan kekinian pastinya adalah masakan populer di cafe-cafe ataupun resto, anda bisa belajar dan membaca bahan-bahan membuatnya pada kategori resep makanan dan minuman di bagian samping blog ini. Salam..