SUMENEP – Suasana penuh keceriaan menyelimuti TK Kemala Bhayangkari 81 Sumenep, saat puluhan anak menerima makanan bergizi gratis, kotak jajan, dan alat tulis dari Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Jawa Timur, Ny. Ade Imam Sugianto.
Dalam kunjungannya pada Selasa (11/2/2025), istri Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, ini turut didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sumenep, Ny. Agnes Henri.
Kedatangannya disambut hangat oleh murid-murid TK yang mengalungkan bunga, diiringi alunan musik drumband dan pertunjukan Tari Muang Sangkal, tarian khas Madura yang melambangkan keselamatan dan keberkahan.
Dalam sambutannya, Ny. Ade Imam Sugianto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen YKB Jawa Timur dalam mendukung program pemerintah terkait pemberian makanan bergizi gratis bagi pelajar.
“YKB Daerah Jawa Timur berkomitmen untuk turut menyukseskan program pemerintah dalam pemberian makan bergizi gratis,” ujarnya.
Selain di TK Kemala Bhayangkari 81 Sumenep, program ini juga digelar di berbagai TK Kemala Bhayangkari lainnya di wilayah Madura.
Tak hanya untuk para murid, Ny. Ade Imam Sugianto juga menyerahkan bantuan sosial kepada guru dan karyawan sekolah, sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga pendidik yang berperan penting dalam membangun generasi muda.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata dukungan Bhayangkari terhadap dunia pendidikan,” tambahnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi anak-anak dan tenaga pendidik, serta mempererat hubungan antara YKB Jawa Timur dengan masyarakat.