Kejutan Awak Media Rayakan Ultah ke-42 Dandim 0825 Banyuwangi

Spread the love

Banyuwangi – Suasana penuh kehangatan menyelimuti Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0825/Banyuwangi pada Rabu (19/2/2025), ketika sejumlah awak media dari berbagai organisasi pers memberikan kejutan ulang tahun kepada Komandan Kodim 0825/Banyuwangi, Letkol Arh Joko Sukoyo, S.Sos., M.Han. Perayaan sederhana namun penuh makna ini menjadi bukti eratnya sinergi antara insan pers dan jajaran TNI di Banyuwangi.

Sebagai bentuk apresiasi dan kebersamaan, para jurnalis datang dengan membawa kue ulang tahun serta menyampaikan doa dan harapan terbaik bagi Dandim yang kini genap berusia 42 tahun. Dalam momen spesial ini, awak media dan TNI perkuat sinergi demi informasi yang akurat dan positif, menunjukkan pentingnya hubungan yang harmonis dalam mendukung tugas pertahanan serta menjaga stabilitas keamanan di daerah.

Dalam perayaan tersebut, salah satu jurnalis, Agus Samiaji, mengungkapkan harapannya agar Dandim selalu diberikan kesehatan, kesuksesan, serta menjadi pemimpin yang bijaksana dan amanah.

“Semoga Komandan selalu diberikan kesehatan, panjang umur, sukses dalam karir, dan terus menjadi pemimpin yang membawa dampak positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Menerima kejutan ini, Letkol Arh Joko Sukoyo tampak terharu dan mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh para awak media. Ia menegaskan bahwa media memiliki peran strategis dalam mendukung TNI dalam memberikan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

“Saya sangat berterima kasih atas kejutan dan doa yang diberikan. Sinergi antara media dan TNI sangatlah penting dalam memberikan informasi yang positif dan membangun kepada masyarakat,” ungkapnya.

Selain sebagai bentuk penghormatan kepada Dandim 0825/Banyuwangi, momen ini juga memperkuat komunikasi antara TNI dan media dalam menjaga kondusivitas di wilayah Banyuwangi. Setelah pemotongan kue ulang tahun, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama serta diskusi ringan seputar peran media dalam mendukung stabilitas dan keamanan daerah.

Sinergi yang terjalin erat antara media dan aparat keamanan diharapkan dapat terus berlanjut, terutama dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan dapat dipercaya oleh masyarakat. Hubungan baik seperti ini menjadi bagian penting dalam membangun komunikasi yang positif dan menjaga keamanan wilayah secara bersama-sama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *