
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi membuka Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri yang digelar di Auditorium PTIK pada Selasa (22/4).
Dalam kesempatan tersebut, Kapolri juga memberikan piagam penghargaan kepada tiga tokoh yang dianggap telah berkontribusi dalam mendukung kinerja Densus 88.
Tak hanya itu, Jenderal Sigit turut menyerahkan bantuan modal usaha secara simbolis kepada para Sahabat Densus—sebutan bagi mantan narapidana terorisme yang kini menjalani program pembinaan.
Tiga penerima bantuan tersebut antara lain Imam Santosa, pelaku usaha kuliner Diet Special Needs binaan Satgas Wilayah Jakarta; Badri, pengusaha kopi dari Koperasi Bina Ikhwan Mandiri (BIM) binaan Satgas Wilayah Banten; serta Joko, pelaku usaha budidaya melon hidroponik dan madu, binaan Satgas Wilayah Jawa Tengah.
Usai membuka Rakernis, Kapolri juga menyempatkan diri mengunjungi sejumlah stan usaha milik Sahabat Densus lainnya. Di antaranya, usaha olahan jahe, kunyit asam, dan kerupuk milik Mulyani dari Satgas Wilayah Jawa Barat; usaha pakaian dan madu milik Arif Nawawi dari Satgas Wilayah Jawa Timur; serta usaha ayam bakar dan kue milik Dodiek Kurniawan dari Satgas Wilayah Yogyakarta.