
Banyuwangi | Media Rakyat – Senin malam, 1 November 2025, di rumah almarhumah Hajah Saminah di Dusun Perangan RT 03 RW 03, Desa Kradenan, Kabupaten Banyuwangi, telah diadakan acara ngaji bersama dengan membaca Yasin dan tahlil. Kegiatan tersebut digelar untuk memperingati tujuh hari wafatnya Hajah Saminah, ibunda dari H. Susiyanto, SH, anggota DPRD Banyuwangi dari Fraksi PKB.
Ngaji Yasin dan tahlil ini digelar sebagai bentuk doa dan penghormatan kepada almarhumah. Acara yang berlangsung di kediaman keluarga tersebut dihadiri oleh jamaah setempat, tokoh masyarakat, tamu undangan, dan keluarga besar H. Susiyanto. Total jamaah yang hadir diperkirakan mencapai sekitar 330 orang. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan khusyuk dan kondusif.
H. Susiyanto, SH, usai pelaksanaan ngaji dan tahlil di rumah ibunda tercinta, ketika ditemui awak media menyampaikan,
“Kami atas nama keluarga besar almarhumah Hajah Saminah mengucapkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa. Saya juga mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada seluruh jamaah yang hadir di rumah ibu. Sebagai muslim, wajib bagi kami sekeluarga mengadakan Yasin dan tahlil untuk memperingati tujuh hari meninggalnya almarhumah. Kami sekali lagi bersyukur ke hadirat Ilahi karena acara ini, mulai awal hingga selesai, berjalan khusyuk dan lancar. Amin,” ujarnya. (Jatno)
