Babinsa Kebaman Tanamkan Wawasan Kebangsaan kepada Siswa MI TARBIYATUTH THOLABAH

Spread the love

MediaRakyat | Banyuwangi– Semangat nasionalisme dan cinta tanah air ditanamkan sejak dini oleh Babinsa Desa Kebaman, Sertu Musta’an, melalui kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) TARBIYATUTH THOLABAH. Kegiatan ini dikemas dalam upacara pengibaran bendera merah putih yang berlangsung di halaman madrasah, Senin pagi. Senin, 3 Februari 2025.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB ini dihadiri oleh Kepala MI TARBIYATUTH THOLABAH Drs. Asrori, para guru, serta seluruh siswa-siswi madrasah tersebut. Rangkaian kegiatan diawali dengan penataan barisan pasukan upacara sejak pukul 06.30 WIB, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih yang berlangsung hingga pukul 07.30 WIB.

Setelah upacara, Sertu Musta’an memberikan pembinaan wawasan kebangsaan (wasbang) kepada para siswa. Dalam penyampaiannya, ia menegaskan bahwa pemahaman tentang nilai-nilai kebangsaan sangat penting untuk ditanamkan sejak dini.

“Kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan ini harus terus diberikan kepada siswa-siswi dari tingkat dasar hingga menengah, agar mereka memiliki rasa cinta tanah air, disiplin, dan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa,” ujar Sertu Musta’an.

Kegiatan pembinaan ini berlangsung hingga pukul 08.30 WIB dalam keadaan tertib. Kepala MI TARBIYATUTH THOLABAH, Drs. Asrori, mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam membentuk karakter dan jiwa nasionalisme para siswa.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bimbingan dari Babinsa Kebaman. Harapan kami, semangat kebangsaan ini bisa terus tumbuh dan menjadi bagian dari karakter anak-anak sejak dini,” tuturnya.

Lanjutnya, Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para siswa semakin memahami pentingnya menjaga persatuan, kedisiplinan, serta memiliki rasa bangga terhadap bangsa dan negara. (Pecok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page