Kontrol Dapur Pengolahan Bahan Makanan, Kalapas Banyuwangi Pastikan Makanan Sesuai Menu Harian

Spread the love

Banyuwangi – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi, Mochamad Mukaffi, melanjutkan kontrol terhadap seluruh lingkungan kantor. Kali ini, kontrol dilakukan pada dapur pengolahan bahan makanan untuk warga binaan, Jumat (24/1).

Kontrol dapur tersebut bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan bahan makanan dan memastikan bahwa makanan yang didistribusikan telah sesuai dengan menu harian yang ditetapkan.

“Terdapat siklus menu makanan 10 hari yang didistribusikan kepada warga binaan. Jadi, pengulangan menu dilakukan setiap 10 hari,” ujar Mukaffi.

Menurutnya, dapur pengolahan bahan makanan di Lapas Banyuwangi telah memenuhi standar yang ditetapkan, salah satunya adalah adanya pemisahan area basah dan area kering.

“Pemisahan itu dilakukan untuk menjamin kebersihan dan kesehatan makanan yang dihasilkan,” jelasnya.

Untuk itu, ia mengimbau kepada petugas pengolah bahan makanan dan warga binaan yang dipekerjakan di dapur agar terus menjaga kualitas makanan yang setiap hari dibagikan kepada warga binaan.

Selain itu, Mukaffi juga berharap agar menu makanan disesuaikan dengan kebutuhan gizi warga binaan, sehingga hak kesehatan mereka dapat terpenuhi dengan baik.

“Salah satu hak warga binaan adalah mendapatkan kesehatan yang layak, dan salah satunya melalui pemenuhan makanan bergizi,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page