Koramil Banyuwangi Bersama Polsekta dan Satpol PP Gelar Patroli Skala Besar di Wilayah Kecamatan Banyuwangi

Spread the love

Media Rakyat | Banyuwangi – Personel Koramil 0825/01 Banyuwangi bersama Polsekta Banyuwangi dan Satpol PP Kecamatan Banyuwangi menggelar patroli skala besar pada Senin (20/01) malam. Kegiatan patroli ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, sekaligus mengantisipasi potensi balap liar serta tindak kriminal di wilayah Kecamatan Banyuwangi.

Danramil 0825/01 Banyuwangi, Kapten Kav Andoko, menjelaskan bahwa patroli dimulai pukul 24.00 WIB hingga dini hari, dengan melibatkan personel gabungan yang dipimpin langsung oleh Kapolsekta Banyuwangi. Rute patroli difokuskan pada daerah-daerah rawan di sekitar Kecamatan Banyuwangi.

“Kami menyusuri berbagai titik, termasuk RTH Taman Sritanjung, depan Kantor Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Terminal Terpadu di Jalan S. Parman Kelurahan Sobo, serta lokasi-lokasi lain yang dinilai rawan. Patroli ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, seperti balap liar dan tindakan kriminal lainnya,” ujar Kapten Kav Andoko.

Selain melakukan pengawasan, regu patroli juga melakukan pendekatan dialogis dengan masyarakat, terutama remaja yang ditemukan berkerumun di beberapa titik. Para petugas memberikan imbauan kepada mereka untuk menjaga ketertiban dan segera pulang ke rumah masing-masing.

Kapolsekta Banyuwangi menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat. Hingga patroli selesai, wilayah Kecamatan Banyuwangi dilaporkan tetap aman dan tidak ditemukan aktivitas balap liar atau tindak pidana lainnya.

“Kami berharap kondisi aman dan kondusif seperti ini dapat terus terjaga. Ini adalah harapan semua pihak, termasuk masyarakat yang menginginkan Banyuwangi menjadi wilayah yang sejuk, nyaman, dan sejahtera,” imbuh Kapten Kav Andoko.

Patroli skala besar ini merupakan bentuk sinergi antara TNI, Polri, dan Satpol PP dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Banyuwangi, sekaligus upaya preventif untuk mencegah gangguan kamtibmas. (Penramil 0825/01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page